蓦然矣11三五现

这里蓦然。cp杂食,但一篇文里必须1V1,当然立场不是很坚定。

【周黄】茶褐


  *和《菁菁》那个小片段不是同一设定。当初,相遇系列写到这里就没再写下一对了。(怀疑人生,这篇为什么 tag里都找不到!!!试了好多遍了QAQ,重发一次好了)

  *那段时间特别喜欢用颜色当标题,一直想点题,写得跟应试作文似的ORZ,我的锅,标题可能反复出现

  *很想写萌的cp的「相遇」,就一对对写下来,诞生了这个系列

  *统一tag→#相遇的专属颜色#(旧文首发系列)

  *请忽略一个巨大的bug:为什么第一次见面就打算谈恋爱?
  —————————————————————————

                    
  这是上高中以来的第一堂课,班主任便安排了自我介绍,同学们按着以姓名来排的学号一一上台。

  轮到黄少天时,少年人惯有的神采飞扬在他身上算是体现得淋漓尽致,跟个小太阳似的,上来就龙飞凤舞地写下“黄少天”三个大字,转身后便开始讲演一般,“那个大家好啊,我叫黄少天,黄是黄澄澄的黄,少是少年的少,天是天空的天。是不是很好写很好记?对了,看前面的人说了那么多什么爱好的,我也就来简单的说一下,本人沉迷于美食,简单说就是吃货,是吧?对了,重中之重,大写地拒绝秋葵这种令人发指的东西。哦,我宅在家里就喜欢打游戏,荣耀真的特别好玩!这里有没有我大荣耀的粉啊,哪天PK一下!说起PK,一叶之秋还真是惹人厌,就会仗着他的武器长欺负人!嗯,我还很喜欢看漫画小说什么的,欢迎小伙伴来找我玩。我……”然后就被班主任无情地打断了发言,“黄同学,看得出来你很积极活跃呢,只有一节课,也留点时间给其他同学自我介绍,好吗?”

  黄少天这一大段说下来不带喘气似的,把在座的同学们和在站的班主任都惊呆了,没想到来了一个这么能说啊,班主任表示很担忧以后班里的纪律问题。

  黄少天撇撇嘴,挥手大气地说,“行行行,最重要一点,关于称呼,你们可以和我初中同学一样中二地管我叫黄少。”

  底下还有一两个刚和黄少天混熟的人嫌弃地“切”了一声,一人拆台道,“还黄少呢,要不叫天天儿?”

  “去你的,天天个大头鬼啊,要叫黄少!”黄少天说着要下来给这人一个“爱的暴栗”。

  那人忙去躲,口里喊道,“得得得,黄少黄少!行了吧?”

  “这还差不多。”黄少天勾着唇角,回到自己位子上。

  黄少天没注意到有一双茶褐色的眼睛一直在盯着他看。

  大半节课没了,台上的人也来来去去,此时一个男生上台,他穿着简单的格子衬衫。

  女生们纷纷惊呼还有细碎的私语声,引得黄少天不禁抬头看,清俊秀逸,这是身为颜控的黄少天对他的第一印象,心想是长得挺好看的,也难怪周围这群女生犯花痴了。

  台上的男生拿起讲台桌上白色的粉笔和之前的人一样在黑板上的空白处端正地写下他的名字,转身放下粉笔时,用变声期偏哑的嗓音说,“周泽楷。”说完就垂下眸,扑扇扑扇的睫毛显出他的紧张。

  黄少天单手撑着脸看他,那人声音微哑得有点好听,带着点磁力,很勾人,可人看起来却又很腼腆,有点怯场的样子,嘴角还弯着一抹掩饰尴尬的笑。

  周泽楷没有说话,大概是因为找不到好的措辞,似乎又想说些什么,在他脑海里的两个小人的拉锯下的结果是——他陷入沉默,然后全班也一时‌跟着陷入沉默。只有几个妹子小声讨论着什么原来班草还是无口的属性啊好萌好可爱!是的,光站在那里说三个字就已经奠定了他班草的位置,可本少也很帅的好吗!为什么班草不是我?那校草总该是我的了吧!

  班主任看这情况,就说,“同学们要不先鼓个掌欢迎一下?新同学难免会紧张的嘛。”语罢,班级里爆发出一阵响亮的掌声,黄少天看周围几个妹子疯狂鼓掌的劲儿很是手疼,当然他也热情地鼓掌了,毕竟鼓励鼓励新同学嘛。

  班主任见周泽楷在掌声完了之后除了谢谢没什么要说的,也是很无奈,只好问他问题来完成这个介绍,“小周同学,你有什么喜欢的吗?像运动啊,音乐啊,电影啊什么的。”

  “喜欢……”,周泽楷抬起右手微托着下巴,状似思考,“喜欢篮球,钢琴,还有游戏。”

  黄少天听到篮球和游戏,对勾搭眼前这人就更加来劲儿,看来还得问问他玩哪个游戏。

  而班主任听到“钢琴”二字,深深觉得这是个有才华而且帅气的boy,“噢,小周同学还喜欢钢琴啊,是会弹吗?有什么喜欢的曲子呢。”

  周泽楷像刚才一样陷入思考,抬眼看着站在教室中间的班主任,认真地说,“会弹。喜欢《梦中的婚礼》。”

  黄少天闻言,脑海里瞬间回想起它的旋律,悠长细腻,仿佛从哪座高山峭壁上倾泻下来的清泉,曲子背后的故事他觉得有点悲哀,曲子本身让他感到很悲伤,没想到这人喜欢啊。

  “小周同学还有什么要说的吗?”班主任这么说着。

  周泽楷微微歪头笑了笑,说,“没了。”

  此时,黄少天搭了一句,“别介啊,先回答完我这个问题,你玩什么游戏啊?荣耀玩不玩?什么职业?”

  一连三个问题砸得周泽楷有点懵了,顿了顿说,“职业神枪手,荣耀七区。”

  周泽楷从下台到走回位置,黄少天都盯着他,这才发现他好巧不巧地竟是自己的后桌。

  周泽楷落座后,黄少天就转了大半个身子靠过来,看向他的眼睛闪着光似的,说,“我也在七区,ID夜雨声烦,是个剑客!有机会切磋一下啊,我还没和神枪手打过呢!”说话间,黄少天才发现周泽楷的眼睛是茶褐色的,浓郁却又很纯粹,那双眼睛里仿佛揉杂了很多东西,让黄少天一时有点看不透。不过,很好看就是了。

  周泽楷浅浅笑了,“好,ID一枪穿云。”跟电视剧里的江湖人士自报家门似的。

  黄少天也笑了,但还得提防着班主任,只能小声说,“那说好啊,对了,下午最后一节课自由活动,操场打篮球去?”

  “嗯。”周泽楷有点乖巧地答应着。

  黄少天的脑子里只剩下“麻麻,这个人真好看www!”

  END。1965字

  1.2522:01-1.2523:58,两个小时的产物ORZ

  1.2714:12修改完毕

  对那对那,(周)校草当然是你的( ̄▽ ̄)

  《梦中的婚礼》大概是另一个故事,师生设定,写不写再看,又一个大纲乱成狗的QAQ

评论

热度(18)