蓦然矣11三五现

这里蓦然。cp杂食,但一篇文里必须1V1,当然立场不是很坚定。【喜欢评论的小天使!】

《咒语》cp:周喻
(周喻咒语,谐音来着的,而且之前好像看到过一句话什么名字是咒语而开的脑洞,貌似写不长就把在学校里写的一点点发出来,当个小段子看吧。为小周的话废找了个很马猴烧酒(…)的借口?)

名字是每个人生来就被赋予的咒语,周泽楷坚信它拥有神奇的魔力。
当别人念起他的咒语时,他会不由自主地抬头回应那个念起咒语的人,类似条件反射,带着不容拒绝的力度。
当别人在小声讨论他时,他也会有所感应,不知道这是不是名字咒语的魔力。
自己念起自己的名字,有一种熟悉而陌生的感觉,它与自己共生共存却又容易被忽视。

还有其他的话也有着名字咒语般的魔力,比如,“我喜欢你”……
他想对喻文州说完这些能让人不自觉微笑的咒语,而那些让人难过的咒语他会缄口不言。
他想,喻文州大概对他下了特别的咒,让周泽楷从见到他的那刻起就移不开眼,只想永远看着喻文州。
当喻文州喊他名字时,他仿佛被打了僵直,愣在原地不动;又像是吃了一口甜食,不自觉地上扬嘴角。

周泽楷深知这些咒语的魔力,所以他很少开口。但他一开口,总是能给人“会心一击”或是“致命一击”。
他很喜欢喊他“文州”时,文州看向他的专注和认真,好像他的全世界只有自己,眼里再装不下其他。

评论

热度(3)