蓦然矣11三五现

这里蓦然。cp杂食,但一篇文里必须1V1,当然立场不是很坚定。【喜欢评论的小天使!】

【双黄】《明黄》的后续的几个梗(不想写正文)

cp:黄濑凉太X黄少天
大部分是期末考期间想到的梗,长句有点多。可不看《明黄》直接食用,祝愉快

——————————————————
⒈黄濑凉太在日本东京遇到黄少天后,开始接触并喜欢上荣耀。
他是唯一一个搜集了能找得到的所有黄少天的比赛视频,足足花了一个星期才全部听了一遍,还边听边不自觉微笑的人,他似乎从不嫌他烦,甚至觉得他怎么样都可爱,尤其是怼人说垃圾话的时候。
虽然他听不懂黄少天在说什么,也基本放弃看狂奔如野狗脱缰或者干脆扑街卖萌的字幕君,但是谁叫他对他一见钟情,没来由的喜欢呢。


⒉黄濑凉太和黄少天的再次相遇,是黄濑凉太在机场打给黄少天的。
其实他们之前很少用电话口头交流,更多是用文字交流,两个人常常是在聊天框和翻译页面互相来回切换,或者是用两人都不太熟的第二语言——英语来简单沟通,但谁也没嫌烦,黄少天更是觉得有趣。
更何况有黄少天这么个活宝在,又怎么会无聊和尴尬。
后来想熟的二人更是开始互相斗图,图上文字惯例是中英日中的一种,实在看不懂也就图个乐呵就过了。

黄少天是在这个电话拨过来第三次才接的,毕竟这个手机号基本上不会有来电显示,黄少天一直忘了标备注就误以为是推销电话之类的没接。
谁知他刚“喂”了一声,对面轻唤他的名字“少天”,是个明朗阳光的男声。
可黄少天愣是没听出来,这也难怪,跨了语言后再听是有些不同的味道,更别说此时黄濑凉太用黄少天的母语亲密地唤了他的名字。
黄少天的耳畔仿佛被什么轻轻地挠着,撩着,直痒到心尖上。
“黄少天”三个字是黄濑凉太学习的第一句中文。


⒊黄濑凉太到中国留学,是因为黄少天。
虽然他在来之前自学过一段时间的中文,但在交流上也只能简单地,慢慢地往外蹦词语。
然而和黄少天交流还是异常艰难,就像是刚学会一二三四的小孩子听老师在飞速地念绕口令“山前有四十四个小狮子”一样,绝望且懵逼.jpg


⒋黄少天也在很努力地向黄濑凉太本人学他那个名字的发音,黄濑凉太听着黄少天蹩脚的发音,只觉得他好可爱,竟也不知不觉就脱口而出了,惹来黄少天的栗暴和“卡哇伊什么的本少还是听得懂的!哪有你这样说我的!男生尤其是本少分明就是帅啊!哪里可爱了?ááááá!”

可怜的黄少天念了十几遍却这么多年来第一次莫名觉得舌头有点打结,学到最后还是把“Ryota”念成了“溜达”,黄濑凉太只能边教边无奈地笑笑。
黄少天刚发现这个词的时候还很开心地说,“是不是差不多?感觉比你干教好记多了……”话到后面越来越小声,忽地又大声起来,“好啦好啦我知道不是这么念的啦,不该开你名字的玩笑,你再教我一遍吧,我努力学!好不好?”黄少天心虚地眨巴眨巴大眼睛。
后来黄少天终于学会了怎么念“Kise Ryota”。


⒌黄濑凉太本身非常热爱唱K,人送外号“KTV麦霸小王子”(不是…)
再加上个对自己唱歌秘制自信的黄少天,两个不通语言的人愣是点了一溜的国际惯例中英日的歌,反正随便唱随便嚎,谁还不是来消费的咋地?(霸气摊手)
两个人一下午泡在K歌包厢里还真翻出一些歌是有中日双语版的,你一句日语我一句中文地对唱倒也不觉得奇怪,只道是新鲜。

—————————————————
给自己喂点糖。突然又觉得这对好萌啊!可惜没什么粮QAQ
把凉太的日语念成溜达来源自生活,不得不说自己的日语发音超级奇怪,莫名想到这对cp就让同学教我念“凉太”结果没学会……

评论

热度(8)